Дорогие, друзья! Под этим словом, любовь, очень многое понимается:
Любовь (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость (к чему), страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия…
Любовь - чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним…
ЛЮБОВЬ - символ единства космоса, силы, объединяющей разнородные и нередко противоположные его элементы.
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе.
Таких примеров можно подобрать множество, вопрос в другом: А что Вы понимаете под этим словом?
Что же такое Любовь?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-07-18 22:12:39
Поделиться22007-07-18 23:29:52
наверно нельзя точно определить что такое любовь, она просто есть в жизни каждого человека, может быть она возникает к человеку, если ты чувствуешь что нужна ему, или просто она возникает из симпатии, даже не взаимной. самое главное чтобы любовь была взаимной, а иначе она вообще не нужна. изначально надо постараться не влюбляться в людей которые не могут ответить нам взаимностью, хотя это иногда и очень сложно, заставить себя что то сделать. и не надо путать любовь с привязанностью, жалостью, и просто с симпатией. любовь это очень сильное чувство и без него сложнее жить, любовь нужно найти самому, пусть это долго и не легко.
Поделиться32007-07-19 21:52:03
Я и сама ещё точно не знаю что это слово значит для меня... Но пока человек не любил, он не сможет понять другого. Для него чувства других людей это не его проблемы. Я видела много таких людей и видела как они менялись полюбив. Пожалуй любовь это прежде всего понимание.
Поделиться42007-07-20 15:50:36
Я думаю, нет определенных критериев для любви,так же,как и для красоты и добраты. Каждый человек воспринимает и переживает,это чувство по-своему.
Поделиться52007-07-22 21:56:39
хы помойму я тут один парень(админ не в счёт, ибо он админ!) и так что же такое любовь??? Любовь это чувство, которое не надо показывать словами и подарками(хотя это тоже надо), но главное чтобы вторая половинка видела это в твоих глазах, чтобы она(он) могли дроверять тебе.........
Поделиться62007-07-24 10:32:14
не надо путать любовь с привязанностью, жалостью, и просто с симпатией.
Полностью согласна! Любовь это... когда не можешь без другого прожить и дня, это и слезы радости, но это и горечь обид! Ну это другая сторона медали!